Subscribe Us

header ads

جلد کی خوراک

 جلد کی خوراک: یہ وٹامن اے بھرپور فوڈز صاف اور صحت مند جلد کو فروغ دے سکتے ہیں



جلد کی دیکھ بھال: غذائی اجزاء خصوصا وٹامن ہماری جلد کے لئے ایک اعزاز سمجھے جاتے ہیں۔ وٹامن اے ایک ایسا ہی وٹامن ہے ، جو آپ کی جلد کو کھلانے کا ایک اچھا اختیار ہے۔



جلد کی اچھی صحت کے لئے وٹامن اے کی کمی کافی ہے۔
جھلکیاں
وٹامن اے کا ایک غذائیت جلد کی صحت کو بڑھانے کے لئے جانا جاتا ہے۔ بہت ساری ایسی غذائیں ہیں جو وٹامن اے کی ایک اچھی مقدار پیش کرسکتی ہیں۔ فہرست دیکھیں اور ان کھانے کو اپنی غذا میں شامل کریں۔
اپنی غذا کی منصوبہ بندی کرتے وقت ، ہم اکثر جسمانی صحت پر توجہ دیتے ہیں اور جلد کی صحت کو نظرانداز کرتے ہیں۔ ہمیں ہمیشہ یہ یاد رکھنا ضروری ہے کہ ہم جو کھاتے ہیں اس سے ہماری جلد پر عیاں ہوتا ہے۔ حالات کے علاج سے کہیں زیادہ ، ہماری غذا ہماری جلد کی صحت کو متاثر کرتی ہے ، اور اسی وجہ سے ، ذہن کے پیچھے رہنا ایک اچھا خیال ہے ، کہ کون سے کھانے کی چیزیں بہترین کام کرتی ہیں۔ غذائی اجزاء خصوصا وٹامن ہماری جلد کے لئے ایک اعزاز سمجھے جاتے ہیں۔ وٹامن اے ایک ایسا ہی وٹامن ہے ، جو آپ کی جلد کو کھانا کھلانا اچھا اختیار ہے۔

جلد کے لئے وٹامن اے کے فوائد

وٹامن اے میں ریٹینول ہوتا ہے جو جلد کے خلیوں کی نئی پیداوار اور نشوونما کو فروغ دیتا ہے۔ وٹامن اے میں بیٹا کیروٹین جیسے اینٹی آکسیڈینٹ سے بھرا ہوا ہے جو آزاد ریڈیکلز سے لڑ سکتا ہے جو کولیجن کو توڑ دیتا ہے اور اس سے قبل ہی عمر بڑھنے کی علامت ہوجاتا ہے۔ بس اتنا ہی نہیں؛ وٹامن اے نقصان دہ سورج کی کرنوں سے تحفظ فراہم کرنے کے لئے بھی جانا جاتا ہے۔

جلد کے لئے وٹامن اے رچ فوڈز

 

ٹماٹر

 
روشن سرخ ٹماٹر وٹامن اے کا ایک بہترین ذریعہ ہیں ، اور شکر ہے کہ ، وہ روزمرہ کی کھانا پکانے میں بڑے پیمانے پر استعمال ہوتے ہیں۔ ہماری کشش ثقل کے بنیادی اجزاء کے طور پر ٹماٹر کو شامل کرنے کے علاوہ ، آپ ان کے ساتھ ٹماٹر کا سوپ اور ٹماٹر کی چٹنی بھی بنا سکتے ہیں۔

گاجر

 
گاجر ایک اور عام سبزی ہے جو ہندوستانی اور بین الاقوامی کھانوں میں بھی استعمال ہوتی ہے۔ ماہرین کے مطابق ، گاجر کو ایک کپ پیش کرنے سے آپ کے یومیہ وٹامن اے کی ضرورت کا تقریبا 33 334 فیصد مہیا ہوسکتا ہے۔

پالک اور میتھی

 
پالک اور میتھی جیسی سبز پتوں والی سبزیاں وٹامن اے سے بھی بھری ہوتی ہیں ان سبزیوں کو اپنی معمول کی غذا میں شامل کریں اور ان سبھی لذیذ ہندوستانی سبزیوں کو اپنے ساتھ بنائیں۔

ریڈ بیل کالی مرچ

 
اس گھنٹی مرچ کی مختلف قسم کا ذائقہ پیزا ، پاستا ، سلاد اور اس طرح کے دیگر دلچسپ پکوان میں بہت اچھا ہے۔ لہذا اگلی بار جب آپ سبزی کی منڈی میں سبز گھنٹی مرچ چنیں تو ، ان کے سرخ ہم منصب کو نظرانداز نہ کریں۔
 

انڈے کی زردی

 
وٹامن ڈی کے علاوہ ، انڈے کی زردی بھی وٹامن اے کی ایک اچھی مقدار مہیا کرتی ہے ، جو ہماری جلد کے لئے بہترین ہے اچھی صحت اور خوبصورت جلد کے  انڈے اعتدال میں کھائیں۔

قددو

 
کدو میں ایک قسم کا کیروٹینائڈ ہوتا ہے۔ - الفا کیروٹین۔ جو جسم میں وٹامن اے میں بدل جاتا ہے۔ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف نیوٹریشن کے مطابق ، 100 گرام کدو آپ کو 2100 مائکروگرام وٹامن اے فراہم کرتا ہے۔
 

بروکولی

 
گوبھی کی طرح کی مصیبت والی سبزی مختلف وٹامنز اور معدنیات سے بھری ہوتی ہے ، جس میں وٹامن اے کی زیادہ مقدار ہوتی ہے۔

Post a Comment

0 Comments